- Макароны отварные (50 грамм в сухом виде/ либо 130 грамм примерно в вареном виде)
- Яичница из двух яиц/омлет
- Помидор грамм 80 (у пеня слегка поджарен)
- Молочный шоколад 25 грамм (у нас Ritter Sport)
КБЖУ 508/23,9/21,8/52,4
Вариант №8
- Блинчик с кукурузной мукой (30 грамм кукурузной муки смешиваем с молоком 2,5% 30 грамм и добавляем яйцо, соль. Жарим на сковороде круглый блин с двух сторон, разрезаем пополам и между половинок кладём начинку: 15 грамм сыра и помидор 50 грамм)
- Куриное филе запечённое (90 грамм готового филе. Нарезаем филе на длинные кусочки, посыпаем паприкой сладкой, солью и сушеными травами, запекаем в виде косички минут 20)
- Помидор 150 грамм
КБЖУ 468/38,9/12,8/47,5
Вариант №2
- Котлеты из куриного филе с кабачком 1 порция Рецепт котлет (на 2 порции): куриное филе 250 грамм кабачок 100 грамм яйцо одно соль, перец, специи
Делаем фарш из филе. Кабачок трём на крупной тёрке. Смешиваем фарш и кабачок, кладём яйцо и специи. Перемешиваем. Жарим на АП сковороде с двух сторон котлетки.
- Гречка 60 грамм в сухом виде
- Овощи свежие 250 грамм
- Масло растительное 5 грамм
КБЖУ 456/42,1/11,9/42,5
Вариант №3
- Запечённые куриные голени в духовке без кожи (2 крупные или 3 маленькие)
Печень режем кусочками и обжариваем с маслом и луком. Затем доставляем морковь кубиком. Немного обжариваем и кладём рис, заливаем водой (рис и вода 1 к 2), кладём соль и все специи, тушим до готовности
Брокколи, если заморожено, то надо разморозить. Чтобы сделать это быстро - заливаем брокколи тёплой водой. Делаем фарш из филе. Добавляем в него измельченную зелень, специи, яйцо и соль. Перемешиваем, делим фарш на 10 частей. Формируем котлетки, а внутрь кладём брокколи. Запекаем их в духовке при 180 градусов минут 30.
Филе нарезаем на пласты (у нас 5 штук вышло)...отбиваем немного. Раскладываем фольгу и на неё кладём одно отбитое филе в виде круга. Приправляем (советуем класть свежий острый перчик по вкусу)), смазываем сметаной и кладём нарезанные шампиньоны. И накрываем вторым куском филе и проделываем то же самое - специи, сметана, грибы. Так делаем с каждым слоем филе, кроме последнего, его мы просто приправляем и сметаной смазываем. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке минут 25. Затем сверху открываем фольгу и посыпаем сыром тёртым и ещё запекаем минут 10 в открытом виде без фольги, чтобы сыр подпёкся))) готово))) У нас вышло где-то 760 грамм
Куриное филе отвариваем примерно в 2 л воды. Затем достаём и нарезаем на кусочки. В бульон кладём чечевицу и варим до готовности (у нас она разварилась). Лук режем кубиком и обжариваем с маслом пару минут, затем кладём к чечевице, добавляем нарезанное куриное филе, чеснок, соль и специи. Можно добавить воды, если будет необходимость. Варим ещё минут 10.
- Огурцы 150 грамм
КБЖУ 420/39,9/12,1/40
Вариант №11
- Макароны отварные (50 грамм в сухом виде)
- Куриное филе с сыром и помидором, 1 порция Рецепт курицы (на 6 порций): куриное филе 600 грамм помидор 200 грамм лук 60 грамм сыр 60 грамм специи
Куриное филе нарезаем на 6 частей, чтобы вышло по 100 гр примерно. Отбиваем их и посыпаем солью и специями. Помидор и лук нарезаем кольцами и выкладываем на филе, посыпаем сыром тертым. Запекаем при 180 гр минут 25.
На разогретую сковороду кладём печень, тушим минут 10. Добавляем лук и чеснок, тушим до готовности. В конце кладём сметану, водички немного, соль и перец. Перемешиваем и доводим до кипения и буквально пару минут ещё готовим и выключаем.
- Салат из овощей (250 грамм овощей +масло 10 грамм)
- Хлебец один
КБЖУ 297/32,3/11,9/14
Вариант №2
- Котлеты из куриного филе с кабачком 1 порция Рецепт котлет (на 2 порции): куриное филе 250 грамм кабачок 100 грамм яйцо одно соль, перец, специи
Делаем фарш из филе. Кабачок трём на крупной тёрке. Смешиваем фарш и кабачок, кладём яйцо и специи. Перемешиваем. Жарим на АП сковороде с двух сторон котлетки.
Брокколи, если заморожено, то надо разморозить. Чтобы сделать это быстро - заливаем брокколи тёплой водой. Делаем фарш из филе. Добавляем в него измельченную зелень, специи, яйцо и соль. Перемешиваем, делим фарш на 10 частей. Формируем котлетки, а внутрь кладём брокколи. Запекаем их в духовке при 180 градусов минут 30.
Филе нарезаем на пласты (у нас 5 штук вышло)...отбиваем немного. Раскладываем фольгу и на неё кладём одно отбитое филе в виде круга. Приправляем (советуем класть свежий острый перчик по вкусу)), смазываем сметаной и кладём нарезанные шампиньоны. И накрываем вторым куском филе и проделываем то же самое - специи, сметана, грибы. Так делаем с каждым слоем филе, кроме последнего, его мы просто приправляем и сметаной смазываем. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке минут 25. Затем сверху открываем фольгу и посыпаем сыром тёртым и ещё запекаем минут 10 в открытом виде без фольги, чтобы сыр подпёкся))) готово))) У нас вышло где-то 760 грамм
- Салат (капуста белокочанная 150 грамм, помидор 50 грамм, отварная/запечённая куриное филе 80 грамм в готовом виде, сметана 15% 50 грамм, соль, специи, лук и зелень при желании)
- Один хлебец
КБЖУ 282/34,3/8,9/17,2
Вариант №11
- Куриное филе с сыром и помидором, 1 порция Рецепт курицы (на 6 порций): куриное филе 600 грамм помидор 200 грамм лук 60 грамм сыр 60 грамм специи
Куриное филе нарезаем на 6 частей, чтобы вышло по 100 гр примерно. Отбиваем их и посыпаем солью и специями. Помидор и лук нарезаем кольцами и выкладываем на филе, посыпаем сыром тертым. Запекаем при 180 гр минут 25.
На разогретую сковороду кладём печень, тушим минут 10. Добавляем лук и чеснок, тушим до готовности. В конце кладём сметану, водички немного, соль и перец. Перемешиваем и доводим до кипения и буквально пару минут ещё готовим и выключаем.